Le meilleur gâteau au chocolat du monde.

Le meilleur gâteau au chocolat du monde.

Les ingrédients.  250g de chocolat noir à 70% de cacao. 150g de sucre en poudre. 40g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 1 pincée de sel. 200g de beurre. 4 oeufs.

 

La recette. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule. Mélangez dans un bol la farine, la levure et le sel. Mettez à fondre sur feu très doux le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre, puis incorporez en le tamisant le mélange farine, levure et sel. Mélangez les deux préparations et versez dans le moule.

 

La cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 14 à 20 minutes (selon les préférences : fondant ou bien cuit). Attendez 15 minutes avant de démouler.

 

La dégustation. C'est prêêêêêt, reste plus qu'à tout manger (pour ça on se fait moins de souci).

PS : encore meilleur chaud avec de la crème anglaise...

 

 

Retour à l'accueil